党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越图之声志愿者招募 ∣ 你的声音,是爱,是暖,是希望

发布日期:2018-10-31 17:34:09 文章来源:区文化广电新闻出版局 字体大小:【 A- A A+

 

曾几何时

深夜

打开收音机

电台里传来磁性治愈的声音

陪伴多少人摆渡时光  “听”读经典


喜欢朗诵?

喜欢自己的声音?

希望自己的声音可以

帮助到不方便阅读的人、喜欢“听”读的人?


那么,来成为“越图之声”志愿者服务队的一员吧!你的声音那么好听,有很多盲人读者希望听到呢!


进入新时代,当科技发展到今天,阅读方式的变迁正在悄悄超越人们以往的想象边界。“读书”这件事,随着数字化阅读的延伸正变得更为多元,比如“听书”。


2018年公布的第十五次全国国民阅读调查数据显示,有声阅读也即“听书”,受到越来越多人的欢迎。使用手机APP、微信语音等收听图书相关内容成为阅读新的增长点。2017年,中国成年国民的听书率为22.8%,较2016年的17.0%提高了5.8个百分点。


在未成年人群体中,听书频率也相当高,其中14—17周岁青少年的听书率达到28.4%。用耳朵代替眼睛,去充实生活中碎片化的时间,学习知识,休闲阅读,提升自我。


听书的流行,让人们看到科技与创意正不断拓展读书的外延,为人们提供了阅读的更多可能性,让阅读与生活在数字时代更深融合。 


由于视力成为盲人获取知识和信息的障碍,“听书”也成为盲人喜爱的阅读方式。爱心爆棚的你,可以来越秀区图书馆,为盲人捐献你的声音!

(图为“越图之声”志愿者正在为盲人朗诵美文)


为了方便盲人阅读,越秀区图书馆通过组织“越图之声”志愿者为盲人朗诵文章、提供听书机借阅服务等方式为盲人阅读提供便利。同时,也邀请志愿者在阅读推广活动中,为广大读者朗诵,共同分享阅读的乐趣,共同参与和引领“听”读风潮。


“越图之声”志愿者服务队

为爱发声

这是一个用声音传递幸福的平台

岁月悠长

也许会有人听到你的声音而心生欢喜

从此爱上“听”读 爱上朗诵

为生活增添希望、信心和亮色


如果你想要参与这项志愿服务,但没时间到图书馆现场来录制音频,你可以在家朗诵你喜欢的故事、文章、诗歌等,录制成一段音频,还可以为自己的音频配上一段你喜爱的音乐(推荐使用喜马拉雅FM),以电子邮件的方式发给我们!请将录制好的音频名字改为:“文章名称+姓名+联系方式”。邮箱地址:yxlibchb@126.com

我们会选择优秀作品汇集制作成音频制品,赠送给盲人读者。作品被选中的志愿者将会得到我们赠送的一份当年度音频制品和优秀证书以资鼓励!

详情咨询:87673002。

(图为“越图之声”志愿者在阅读推广活动中为读者朗诵美文)


在这里,越秀区图书馆还要衷心感谢所有“越图之声”志愿者,以及其他志愿者一直以来的付出和爱心。

阅读有你,更精彩;

阅读有你,更多元!


腹有诗书气自华。

让我们来欣赏“越图之声”志愿者们美丽的风采,

同时,更欢迎你加入我们,

成为这个充满爱心的大家庭的一员!






 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:必发888官网进入  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:必发888官网进入 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001