党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

联防联控,遏制疫情

发布日期:2019-07-23 08:45:48 文章来源:区卫生健康局 字体大小:【 A- A A+

7月20日上午,区卫生健康局、梅花村街、东山街共同筹划在梅花村街、东山街疫点联合开展疫情防控大行动。区卫生健康局共计出动局机关干部、区疾控中心及社卫中心专业技术人员60余人;梅花村街和东山街共计出动街道干部、居委社工、环卫工人、消杀人员近300余人。区卫生健康局黄甫初局长对大行动进行了动员讲话,鼓励大家鼓足干劲,坚决打赢这场疫情防控战。随后社区卫生服务中心36名医生和东山街社区居委分36组开展入户清积水和居民宣传动员工作,黄甫初局长和东山街党工委许波书记随同入户实地了解天台、居民户内积水情况,并积极向居民科普登革热防控知识。东山街当日共对9个居委入户1300余户,清除积水近800宗。区卫生健康局、区疾控中心干部职工和梅花村街工作人员分5个大组,对东兴南、东兴中两个居委辖内小区开展孳生地清扫行动,梅花村街当日清理孳生地面积近10万平方米,清运垃圾20余吨。本次区卫生健康局和两个街道的联合大行动,既是对前期疫情防控工作的查漏补缺,进一步打牢疫情防控基础,也是借机在疫点范围内掀起爱卫卫生运动的高潮,带动居民共同投入到登革热疫情防控战役中。


下一步,区卫生健康局将进一步加大对梅花村街、东山街应急消杀力量的投入,加强疫点蚊媒密度监测,协同街道扎实开展疫情防控工作,力争两个街道的疫情不扩散不蔓延。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:必发888官网进入  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:必发888官网进入 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001