党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区召开打好污染防治攻坚战工作推进会议

发布日期:2019-07-22 08:51:27 文章来源:市生态环境局越秀区分局 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

2019年7月10日上午,越秀区召开打好污染防治攻坚战工作推进会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全省、全市打好污染防治攻坚战工作推进会精神,总结全区污染防治攻坚战工作情况,研究部署下一阶段工作。区委书记王焕清讲话,区委副书记、区长苏佩主持。区四套班子有关领导,区纪委监委、区法院、区检察院和区属各部门负责同志,以及各街道党政主要负责同志参会。

王焕清书记强调,全区上下要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化“抓亮点、树标杆、走前列”的工作导向,按照中央决策部署和省、市有关要求,以高度的政治责任感和历史使命感,优质高效完成各项工作任务。要坚持问题导向、目标导向,以有力有效举措坚决打赢污染防治攻坚战。一是要巩固提升大气环境质量,以汽车尾气、扬尘污染和餐饮油烟为重点,强力推进大气污染防治;二是要坚决杜绝水体返黑返臭,认真落实河长制、湖长制,坚持“控源、截污、清淤、调水、管理”,强化水环境综合整治;三是要持续深化环保督察整改,巩固中央环保督察“回头看”和省级环保督察整改成果,确保整改常态长效不反弹;四是要加快推进“三线一单”编制,掌握我区环境质量、排污状况、资源利用等基础资料,科学评估我区资源环境承载力和发展潜力;五是要强力推行垃圾分类处置,对标对表国内外先进城市,调高标准、自我加压,在全社会形成垃圾分类的良好习惯。

要加强组织领导,确保污染防治各项目标任务落细落实落具体。一是要强化统筹协调;二是要强化督导考核;三是要强化队伍建设;四是要强化社会协同。

苏佩区长强调,要巩固提升环保督察成果,对中央环保督察及“回头看”、省级环保督察交办案件逐一核查,坚决防止污染反弹。要巩固提升蓝天保卫战、剿灭黑臭水体成果,加强机关饭堂、餐饮单位油烟治理,加大工地扬尘执法力度,全面落实河长、湖长巡查机制,完成清污分流。要巩固提升垃圾分类、卫生城市创建成果,加大生活垃圾强制分类监督执法力度,做好爱卫迎复审工作,营造浓厚创卫氛围。要狠抓登革热疫情防控,采取切实有力有效措施,科学防蚊灭蚊。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:必发888官网进入  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:必发888官网进入 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001